INGREDIENTES
Masa
· Harina 0000 300 g
· Sal 1 pizca
· Azúcar impalpable 100 g
· Manteca 150 g
· Yemas 3
· Endulzante Ka'a He'e 50 g
Relleno
· Harina 0000 50 g
· Azúcar 40 g
· Huevo 1
· Leche 500 cc
Cubierta
· Mermelada de frutillas 3 cdas
· Agua 50 cc
· Gelatina sin sabor 7 g
· Frutillas frescas 500 g
PROCEDIMIENTO
Masa
Tamizar la harina, la pizca de sal, y el azúcar
impalpable. Colocar estos ingredientes en una procesadora. Agregar la manteca fría. Por último las yemas. Si hiciera
falta, agar agar 2 cucharadas de crema o agua helada.
Relleno
Realizar una crema pastelera poniendo en un bol la
harina, el azúcar y las yemas. Batir con un batidor. Incorporar la leche
hirviendo a la mezcla, remover bien. Verter en una
cacerola, llevar nuevamente al fuego y mantener la ebullición durante unos
minutos, removiendo constantemente para impedir que la crema se pegue al fondo.
Verter en un bol nuevamente y batir.
Una vez lista la crema pastelera, rellenar la tarta junto con las frutillas fileteadas.
Una vez lista la crema pastelera, rellenar la tarta junto con las frutillas fileteadas.
Cubierta
Mezclar en una cacerola la mermelada con el agua,
entibiar. Hidratar la gelatina con 3
cdas de agua, cuando este bien hidratada agregar la mermelada ya tibia. Cuando
la preparación esté a temperatura ambiente verter sobre las frutillas. Llevar a
la heladera hasta que solidifique.
No hay comentarios:
Publicar un comentario